Découvrir Ribeyron

À partir du 18/03/2023
Ribeyron
Echanger avec des producteurs et artisans locaux est pour eux essentiel.
Ils ont ainsi rencontré des apiculteurs bio dont le miel sucre la pâte à tartiner. Ce miel bio produit localement reflète les saveurs du terroir régional.
Un producteur dont la viande et les charcuteries bio sans nitrite et sans lactose, tirent leur goût du terroir altiligérien.
Mais également un producteur de fromage aux artisous bio typique de la Haute-Loire.
Et enfin, un producteur du célèbre Saint-Nectaire dans sa version bio.
Après avoir échangé avec ces producteurs locaux, unir leurs compétences et leurs savoir-faire s’est imposé à eux comme une évidence. Lentilles vertes déclinées en recettes sucrées, miel, charcuterie, fromage, un large éventail de goûts mais une envie commune de produire localement et sans additif superflus. Le bio a donc rassemblé ces producteurs venus d’horizons différents dont l’exigence commune est la qualité. Nicolas LOISON et Jeanick COURTOIS ont su recréer autour d’eux une famille de producteurs passionnés. A l’écoute des consommateurs, ils font rimer tradition et innovation.
Vous pourrez découvrir dans les magasins et sur le site internet leurs nouvelles saucisses sèches natures, saucisses sèches au piment d’Espelette ou saucisses sèches aux noisettes mais également leur saucisses sèches au chorizo. Ensemble ils espèrent ravir un jour vos papilles avec leurs produits artisanaux.